Blooming

Blooming se aleja de la Libertadores tras tropezar ante Guabirá

Blooming desaprovechó una inmejorable oportunidad de meter presión para el cupo de Bolivia 4 en Libertadores, tras igualar a un gol ante Guabirá en el último partido de la fecha 24 del Torneo Clausura.

La Academia Cruceña tuvo que remar contra la corriente para reponerse del gol azucarero, obra de Kevin Ríos al 44’, llegando al empate a través de Alexis Blanco al minuto 70.

A lo largo del compromiso, los celestes fueron más productivos, lo intentaron más y llegaron mejor sobre el arco de Luis Cardenas, pero su poca contundencia y la gran tarea del golero montereño, hicieron que los dirigidos por Erwin Sánchez se conformaran con el empate.

Sería Guabirá quien sorprendería en el Tahuichi Aguilera al minuto 44, cuando obligó al error en salida de su rival, y Juan Carlos Montenegro lideró el ataque filtrando una gran pelota de gol que Kevin Ríos definió a la salida de Ruben Cordano para marcar el 1-0.

Con el resultado en contra, Blooming inició la tarea en el segundo tiempo de ir hacia adelante para evitar marcharse con las manos vacías, pero el premio llegaría recien al minuto 70, gracias a un tanto de Alexis Blanco. A partir de allí, los locales se lanzaron con todo para buscar la victoria, generando múltiples oportunidades, pero fallando una y otra vez ante la portería de Cardenas.

Al final fue reparto de puntos en Santa Cruz, dejando a Blooming con 80 puntos en la acumulada, a cuatro de la zona Libertadores que marca Nacional Potosí con 84 puntos.

A falta de seis unidades por jugar, el tropiezo bloominista ante el azucarero pudo haber significado el fin de alcanzar el sueño de Copa Libertadores para los celestes de Santa Cruz.