Blooming 3 - 1 Real Santa Cruz

Blooming supera a Real Santa Cruz de la mano de sus canteranos

Blooming le devolvió la sonrisa a su hinchada con una victoria de 3-1 sobre Real Santa Cruz que lo aleja momentáneamente del descenso indirecto.

La academia cruceña no tuvo un inicio positivo. De hecho, todas las acciones de la primera mitad favorecieron al cuadro albo, pero la enorme figura de Braulio Uraezaña mantuvo su arco en cero. El nerviosismo hizo presa de jugadores experimentados en la zaga celeste, además, la ausencia de Rafinha por lesión le restó coordinación al sector ofensivo.

Real Santa Cruz no pudo aprovechar los errores del fondo local. Primero con Jhasmany Campos definiendo mal un desborde y luego con Guzmán llegando tarde a un balón suelto cerca de la línea de gol.

Pese a las opciones, el primer tiempo terminaría 0-0 con la sensación de que Real remataría en el complemento. Pero para sorpresa de la asistencia, el primer gol de Blooming, en los pies de garzón, despertaría y daría confianza a la maquinaria ofensiva. A partir de ese momento, los locales cortarían los circuitos del rival y se harían de la pelota, en una noche inspirada de Richard Spenhay.

Con el ingreso de Joselito Vaca, Blooming ganaría peso en el medio sector, además de movilidad con Kevin Farrell. De ahí en mas Blooming administraría las opciones generando dos goles más, ruidosamente celebrados en los últimos minutos.

A poco del final, Real encontraría el descuento en los pies del haitiano Jairo Jean que hacía su debut. Con el final del partido vendría la celebración celeste por sumar tres puntos, alejarse momentáneamente del descenso y recuperar nivel de cara al clásico cruceño.

FIGURA DEL PARTIDO: Braulio Uraezaña (BLO)

Si Real Santa Cruz conseguía un gol antes del descanso, otra hubiera sido la historia del partido. Uraezaña fue gran responsable de la victoria de Blooming desde su pórtico, evitando al menos cuatro goles en los primeros 45 minutos. El joven portero se ha consolidado ya en una garantía para el arco académico siendo hábil en el corte de centros, los reflejos y posicionamiento. Momento clave del partido, el gol que le niega a Jhasmany Campos y su remate a la carrera casi desde el punto penal.