Sin Categoría

Bolivia quiere sumar en Uruguay aprovechando las bajas ‘charrúas’

Continuando con la fecha triple de Eliminatorias a Catar 2022, Bolivia visitará a Uruguay buscando cosechar al menos una unidad como en Chile. Este partido corresponde a la fecha 6 reprogramada de marzo por el COVID-19.

ASÍ LLEGA URUGUAY

Tras conseguir un empate ante Perú en Lima (1-1), los charrúas marchan en cuarto lugar de la clasificatoria, siempre con el objetivo de seguir sumando.

Para hoy no contarán con Matías Viña y Maximiliano Gómez, ambos con molestias tras el encuentro con los incaicos. A ellos se suman Luis Suarez, Edinson Cavani y Sebastián Coates, desafectados antes del inicio de la triple fecha.

Pese a estas bajas, el ’maestro’ Oscar Washington Tavares no variará su esquema de juego por la necesidad de defender la localía. Por la actual Eliminatoria, Uruguay lleva cuatro partidos sin victorias, empatando con Paraguay y perdiendo con Brasil como locales.

Posible Alineación

Fernando Muslera; Nahitan Nández, José María Giménez, Diego Godín, Joaquín Piquerez; Federico Valverde, Matías Vecino, Rodrigo Betancur, Giorgian de Arrascaeta, Brian Rodríguez; Agustín Álvarez Martínez DT Oscar Tabárez

ASÍ LLEGA BOLIVIA

Resignando nuevamente unidades como local en la fecha pasada, Bolivia tendrá también la obligación de recaudar unidades para recuperar el camino perdido. Con solo seis unidades en siete fechas ocupa el octavo lugar compartido con Chile por gol diferencia.

Para esta tarde la principal novedad será el retorno de Leonel Justiniano y Henry Vaca, suspendidos por doble amonestación y expulsión, respectivamente. La ausencia de Diego Bejarano por lesión parece garantizar la participación de Marc Enoumba desde el primer minuto, respaldado en su gran rendimiento ante Colombia. Arriba, el ataque será responsabilidad del único hombre gol de la ‘verde’. Marcelo Martins tendrá dos objetivos esta tarde: anotar la mayor cantidad de goles y evitar que le saquen una amarilla que lo suspenda para el partido ante Argentina.

La sorpresa de la tarde sería la inclusión de Jairo Quinteros en lugar de Adrián Jusino. Cambio esperado por muchos pero que será confirmado solo minutos antes del partido.

Bolivia solo pudo sacar unidades en Montevideo en una ocasión. En 1977 logró un empate 2-2 en el proceso mundialista de Argentina 78. En esa ocasión, la recordada ‘liguilla de Cali’ terminaría eliminando a Bolivia de la copa Mundial.