Básquetbol

CTLP, Universitario y UNITEPC extienden su mal momento en la Libobásquet

La décimo cuarta fecha de la LIbobásquet volvió a ser positiva para los dos equipos que comandan la tabla de posiciones. Tanto Leones como Pichincha ganaron en sus respectivos encuentros a dos rivales que cada vez están más cerca de la despedida de la siguiente fase: UNITEPC y el Club de Tenis La Paz (CTLP).

El resto de la jornada también tuvo las victorias de Atómico Calero y Saracho, que prolongó la incómoda situación de Universitario de Sucre respecto a partidos perdidos. La Salle de Tarija fue el representativo que descansó en esta ocasión.

También puedes leer:

Cómo finalizó la 13.º fecha de la Libobásquet

San Simón pierde un duelo clave

Atómico Calero y San Simón abrieron la décimo cuarta fecha el 22 de julio en el Coliseo Ciudad de Potosí. El encuentro fue dominado de principio a fin por los locales, quienes se impusieron en todos los cuartos (24-8, 17-10, 20-12 y 25-24) para ganar por un resultado final de 86-54. El triunfo del conjunto del argentino Juan Manuel Varas (cuarto en el cuadro de colocaciones) fue importante, dado que se acercó a un punto de los cochabambinos (terceros en la tabla de posiciones).

Al día siguiente, UNITEPC recibió al líder Leones en el Coliseo Grover Suárez de Cochabamba. Los dueños de casa solo consiguieron dos triunfos a lo largo del campeonato. Su última victoria fue ante el Club de Tenis La Paz el pasado 2 de julio. En el cruce ante los potosinos, el cuadro cochabambino dio batalla hasta el final del segundo cuarto (terminó 40-46), pero a partir del tercer parcial pagó caro su baja producción ofensiva y perdió el encuentro por 68-94. Esta derrota es la sexta consecutiva que acumulan en el certamen.

CTLP y Universitario no le ponen fin a su mal momento

En Sucre, Universitario tuvo la visita de Saracho de Oruro. Desde el inicio, el encuentro fue dominado en el resultado por la visita, pero el local mantuvo el suspenso hasta el último cuarto (que llegó a estar 65-67 en un momento determinado). Finalmente, los dirigidos por Darwin Rocha se impusieron por 76-82 y extendieron la racha negativa de derrotas de los capitalinos a cinco (al igual que UNITEPC, Universitario de Sucre solo ganó dos veces en el torneo).

El último duelo de la jornada 14 lo protagonizaron Pichincha y el CTLP. Después de superar a su adversario por 27 a 9 en el primer periodo, el cuadro de Giovanny Vargas fue implacable en las anotaciones y superó la línea de los 100 puntos. El cotejo disputado en Potosí terminó con una abultada victoria del local de 112-55 (fue destacada la labor del norteamericano Hunter Moise, quien anotó 44 puntos). Los paceños siguen sin conocer la victoria en la presente Libobásquet.