División Profesional

El ‘Tigre’ araña un triunfo para regresar a la punta

The Strongest logró una esforzada victoria sobre Universitario de Sucre por 1-0 en el estadio Hernando Siles, con lo que retoma el primer lugar del campeonato.

VER TAMBIÉN: CONRADO ESTÁ IMPARABLE

Pese a ofrecer un juego muy discreto, el ‘Tigre’ sacó tres puntos esenciales en su lucha por el título, y es que más allá de la producción del equipo de Claudio Biaggio, lo que interesaba para los atigrados era aprovechar el tropezón de Bolívar para volver al primer lugar.

Desde el inicio quedaba claro que The Strongest necesitaba la victoria, sin embargo no pudo traducir dicha intención en un juego incisivo y profundo. A pesar de que la defensa de la U de Sucre tenía vacíos en su cobertura y constantemente llegaba a destiempo en la marca, los locales simplemente no generaban ocasiones con sensación clara de gol.

Para aumentar a un juego que ofrecía más preocupaciones que ilusiones, The Strongest se quedó con diez hombres apenas a los 19 minutos de juego, tras un insensato codazo de Richet Gómez sobre Marcos Ovejero. Pese a lo evidente de la falta, el juez Carlos García se apoyó en el VAR para mostrarle al volante local su segunda amarilla -que hasta pudo ser roja directa- y complicarle la misión a los de Biaggio.

Pero la expulsión no cambió realmente el trámite del partido. The Strongest siguió manejando la pelota sin profundidad y Universitario decidió -o se vio obligado- a esperar al rival en su cancha. Al margen de un remate de larga distancia de Daniel Lino, el ‘Tigre’ no levantó ningún riesgo sobre el arco de Iván Brun. Así pasó la primera parte, sin chances, sin situaciones y lo que más preocupaba a la tribuna: sin goles.

En el segundo tiempo Universitario hasta se permitió pasar al ataque, pero padecía de los mismos males de su rival de turno, por lo que se conformó con algún intento lejano, que solo hizo que ‘Bily’ Viscarra entrara en calor.

El único gol llegó a los 74′ y fue gracias a una irresponsable falta en el área de la U. Joel Fernández le puso el brazo en la espalda a Enrique Triverio, ingresado en cancha diez minutos antes, que buscaba recibir un balonazo largo, García pitó el penal y el mismo Triverio lo ejecutó para marcar su noveno gol en el campeonato.

El partido se cerró a partir de ese momento y lo único adicional que dejó fue la expulsión por roja directa de Marco Vásquez tras un descalificador pisotón sobre Gonzalo Castillo, que le anticipó una pelota con una barrida y sufrió la falta en el piso.

La victoria le devuelve al ‘Tigre’ la punta, ahora con 45 puntos y con la misma cantidad de unidades que sus escoltas (Bolívar 44, Always Ready 42).

Figura MONUMENTAL DEL PARTIDO

Enrique Triverio

En menos de diez minutos, el goleador de The Strongest provocó un penal y lo cambió por el único gol del partido. Puntos extra por hacerlo de regreso de una lesión.