División Profesional

Independiente triunfó en el Clásico Capitalino

Con un planteamiento sólido y siendo efectivos en el área rival, Independiente se quedó con la victoria en el Clásico de la Capital al vencer por 2-0 a Universitario de Sucre.

Los de Robledo lograron el triunfo siendo contundentes ante un rival que tuvo las primeras ocasiones claras, pero que no pudo convertir en el momento adecuado y que luego sufrió dos goles.

Universitario generó dos oportunidades claras en el área rival, pero en ambas oportunidades se encontró con un Heber Leaños providencial, quien salvó dos pelotas en la linea para así evitar la caida de su arco.

Haciendo valer la máxima de quien no hace los goles los recibe, Independiente se fue al descanso con un golazo soberbio de Juan Godoy, quien al minuto 42 empalmó una pelota sin dejarla caer para dejar sin opciones al golero Álex Arancibia, marcando uno de los mejores tantos de esta quinta fecha.

El gol fue un golpe muy duro a las aspiraciones del ‘Docto’, que tras el descanso tampoco encontró respuestas para reponerse y terminó siendo un equipo de poco peso ofensivo ante un rival bien parado y que demostró mucho orden y sobriedad táctica.

Al buen trabajo colectivo del ‘Inde’ se sumó el gol de la tranquilidad sobre el minuto 67, cuando David Díaz conectó de cabeza un tiro de esquina para así marcar el gol de la tranquilidad en favor de su equipo, que no tuvo problemas en amarrar los tres puntos.

Los 20 minutos restantes fueron un tramite sencillo para el ‘Inde’, que continuó neutralizando a su rival, sin dejarlo jugar libremente y haciendo valer los dos goles para así lograr su segundo triunfo del Claudura y dejar a su vecino en la parte baja de la tabla del Clausura y de la azumulada.