Bolivia

Oriente mantiene su ilusión de ir a la Libertadores

Oriente Petrolero mantiene su ilusión de ir a la Copa Libertadores 2022 luego de vencer por 0-2 a San José en Oruro, en el inicio de la fecha 28 del campeonato.

El conjunto ‘Refinero’ se aprovechó de la fragilidad defensiva de su rival y logró su tercer triunfo al hilo en el torneo, igualando el registro de Royal Pari (48) en la quinta casilla y poniéndose a un punto de Bolívar (49) que por ahora tiene el último lugar a la Libertadores.

Si bien no fue el mejor partido del elenco cruceño, los de ‘Platini’ Sánchez hicieron gala de su contundencia al transformar dos goles en momentos claves del partido, uno en cada periodo.

El primero llegó sobre el minuto 25 luego de una gran jugada individual de Juan Carlos Montenegro, quien asistió a Francisco Rodríguez en el área, que con un disparo certero venció la portería de Osvaldo Nova.

Antes de irse al vestuario, San José se quedó con diez hombres por la expulsión del defensor Mauricio Delgadillo, tras una infracción sobre Alexis Ribera

El segundo tanto del cuadro verdolaga llegó al minuto 73 del encuentro, cuando Hugo Dorrego cobró un tiro libre que rechazó a medias Nova y que dejó la pelota servida para que Leo Sánchez, el hijo del estratega Erwin ‘Platini’ Sánchez, anotara su primer tanto en el profesionalismo y certificara la victoria cruceña en Oruro.

El triunfo le permite a Oriente Petrolero asegurar su presencia en la Copa Sudamericana y seguir aspirando a entrar a  Libertadores, algo que buscará en las últimas dos fechas, midiéndose ante Real Santa Cruz y Nacional Potosí.