Aurora

Nacional Potosí humilla a Aurora y desata una crisis interna

Aurora recibió una goleada de proporciones en el estadio Félix Capriles de parte de Nacional Potosí este viernes (9) por el cierre de la décima sexta fecha del torneo Clausura.

Como sucedió en el partido de ida el cuadro potosino repitió la dosis, se impuso gracias al fútbol pragmático y objetivo a la hora de marcar en las jugadas claves del partido.

El encuentro tuvo dos etapas muy distintas, la primera con poca efectividad por parte de ambos planteles. El complemento mucho más atractivo e interesante con dos jugadores claves entre los visitantes Maximiliano Núñez y Cristian Álvarez, ambos se destacaron comandando a su equipo y regalando una victoria significativa a su afición.

El técnico Francisco Argüello fue hostilizado durante el segundo tiempo por parte de los hinchas auroristas así que el equipo perdía por tres goles. La presión fue evidente y ahora resta saber que medidas tomará la dirigencia.

PAREJO PRIMER TIEMPO

Aurora arrancó ejerciendo presión, el centrodelantero Denis Pinto recibió la asistencia a ras del piso sobre los 5′ y a la hora de convertir falló en la definición con un disparo desviado.

El ‘Rancho Guitarra‘ inauguró el marcador a los 7’, Maximiliano Núñez por el carril derecho habilitó a Diego Navarro que ante la salida del arquero Agustín Cousillas con un toque sutil elevado mando el balón al fondo del arco del dueño de casa.

El plantel del entrenador Flavio Robatto fue mejorando a medida que pasaban los minutos, tomando el control en la mitad de la cancha y saliendo en contragolpes rápidos.

El Equipo del Pueblo‘ tropezó con la falta de definición cuando llegaron sobre la portería de Saidt Mustafá. En uno de los pocos momentos de lucidez futbolística Carlos Sejas se adentró por la banda derecha y envió el centro bajo para Darío Torrico que con un soberbio disparo convirtió el empate en 27′.

NACIONAL APLASTÓ AL RIVAL EN EL ST

El ‘Rancho Guitarra‘ fue el de la iniciativa así que empezó el período complementario, el defensor David Valencia probó los reflejos de Cousillas que consiguió defender el envío en 47′.

El Equipo del Pueblo‘ respondió tres minutos más tarde con el disparo de René Barbosa que Mustafá contuvo y evitó el tanto local.

Aurora perdió el gol después de la recuperación del balón en la mitad de la cancha, Oswaldo Blanco recibió el pase en profundidad hizo el enganche y cruzó la pelota para Jair Torrico que remató de derecha, cruzado y desviado sobre los 55′.

Nacional Potosí llegó al segundo gol a los 60′ luego de una excelente jugada individual de Maximiliano Núñez que se quitó la marca del rival e hizo el puente áereo preciso a la cabeza del goleador Tommy Tobar que no perdonó y envió el esférico al fondo de la portería local.

El equipo visitante demostró su poderío y efectividad con Cristian Álvarez en 70′. que ingresó en el segundo tiempo, recibió el balón fuera del área se acomodó y con un zapatazo anotó el tercero para el ‘Rancho Guitarra‘.

Nacional amplió el marcador sobre los 91′, Álvarez cobró el tiro de esquina y luego de un despeje defensivo el esférico quedó picando para Luis Pavia que con un remate certero anotó el cuarto tanto.

Aurora se fue desordenadamente al ataque y tras un tiro de esquina el portero Mustafá inició una salida veloz a los 96′. Álvarez arrancó desde su campo descargó el pase para habilitar a Daniel Mancilla, el capitán dejó su marca y rubricó la goleada visitante de 5-1.

FIGURA MONUMENTAL

Cristian Álvarez solamente necesito de un tiempo para desequilibrar, anotar su gol y regalar asistencias claves para empujar a los dueños de casa al abismo. El volante ofensivo una vez más se destacó en el partido y se convirtió un excelso jugador en Nacional.

FICHA DEL PARTIDO

Torneo Clausura – Fecha 16

Aurora (1): (1) Agustín Cousillas; (4) Fernando Aguilar, (22) Edward Zenteno, (3) René Barbosa; (6) Carlos Sejas, (20) Miguel Quiroga, (8) Sergio Moruno, (16) Maximiliano Lugo, (32) Diago Giménez, (12) Jair Torrico, (26) Leandro Maygua; (10) Darío Torrico, (7) Oswaldo Blanco, (27) Enzo Maidana, (9) Denis Pinto, (29) Pedro Muné. DT: Francisco Argüello.

Nacional Potosí (5): (1) Saidt Mustafá; (14) Oscar Áñez, (20) Oscar Baldomar, (2) Luis Torrico, (5) David Valencia, (13) Daniel Mancilla; (3) Andrés Torrico, (28) Kevin Romay, (16) Alexis Hinestroza, (10) Cristian Álvarez, (8) Luis Pavia, (27) Diego Navarro; (9) Tommy Tobar, (18) Martín Galain, (11) Maximiliano Núñez, (19) Willam Álvarez. DT: Flavio Robatto.

Amonestados: Oswaldo Blanco 68′, René Barbosa 76′ (AUR) Tommy Tobar 44′, Alexis Hinestroza 45′, Saidt Mustafá 52′, Maximiliano Núñez 82′ (NAL).

Expulsiones: Flavio Robatto (NAL).

Goles: Darío Torrico 27′ (AUR). Diego Navarro 6′, Tommy Tobar 60′, Cristian Álvarez 70′, Luis Pavia 91′ y Daniel Mancilla 96′ (NAL).

Árbitro: Gaad Flores, Ruben Flores, Alberto Ramírez y Anyelo Maija.

Estadio: Félix Capriles